Nach Abschluss des Lernpfads/Lernmoduls einen anderen Lernpfad öffnen

Durch Zapier können Sie nach Abschluss eines Lernmoduls oder dem Einreichen einer Datei einen anderen Lernpfad öffnen lassen.

Hierfür benötigen Sie den Webhook-Auslöser.

Sie können den Webhook-Auslöser auf zwei Arten verwenden.

Bei einer Aufgabe: Fügen Sie neben dem Auslöser auch eine Aufgabe in der Modulgruppe hinzu, und der Auslöser wird jedes Mal ausgelöst, wenn jemand eine Datei hochlädt. Sehr praktisch, wenn Sie die Dateien nicht nur in Pluvo sammeln möchten, sondern auch außerhalb von Pluvo aufbewahren möchten.
Wenn die Bedingungen der Modulgruppe erfüllt sind: Wenn die Bedingung die Modulgruppe öffnet, wird der Auslöser gesendet. Diese Funktion ist großartig, wenn Sie beispielsweise einen Benutzer aus dem Lernpfad entfernen möchten, nachdem der Lernpfad abgeschlossen ist.

Hinweis: Dieser Bedingungsauslöser wird pro Benutzer und Auslöser nur einmal ausgelöst. Wenn Sie diesen Auslöser erneut für einen Benutzer auslösen möchten, müssen Sie die Modulgruppe erneut speichern. Dadurch werden alle abgeschlossenen Auslöser erneut gesendet.

Trigger zu Pluvo hinzufügen

Fügen Sie einen Trigger zu Ihrer Modulgruppe hinzu und kopieren Sie den Referenznamen des Triggers für die Verwendung in Zapier.

Wählen Sie die Webhook-Module aus der Liste der Module aus.

Kopieren Sie die Referenz und klicken Sie auf Speichern.

Bedingung in der Modulgruppe setzen

Indem Sie eine Bedingung in der Modulgruppe setzen, wird der Zapier-Auslöser gesendet, wenn diese Bedingung vom Teilnehmer erfüllt wird.

In diesem Fall möchten wir jemanden zu einem neuen Lernpfad hinzufügen, wenn ein anderer Lernpfad abgeschlossen ist. Sie müssen selbst festlegen, wann dies geschieht: Beispielsweise wenn das letzte Lernmodul abgeschlossen ist oder wenn eine Datei eingereicht wird.

In diesem Fall gehen wir davon aus, dass der Lernpfad abgeschlossen ist, wenn ein Lernmodul abgeschlossen ist. Dies stellen wir auch so in den Bedingungen ein.

Alles ist nun in dem Modul eingestellt und der Zapier-Modul wird ausgelöst, wenn ein Teilnehmer dieses Lernmodul abgeschlossen hat.

Auf zu Zapier, um anzugeben, was als nächstes mit dem Auslöser geschehen soll.

Zap-Auslöser in Zapier erstellen

Erstellen Sie einen neuen Zap und suchen Sie nach der App Pluvo mit dem Trigger Module Group Unlocked.
Bei 'Daten suchen' sehen Sie Daten aus Pluvo, mit denen Sie die folgenden Schritte ausfüllen können.

Fügen Sie mit dem Plus unten die Hilfs-App 'Filter' hinzu. Dadurch können Sie den Zap filtern und nur weiterleiten, wenn der Auslöser einen bestimmten Verweis hat. Verwenden Sie dabei den Referenznamen, den Sie in Pluvo kopiert haben.

Benutzer zum Lernpfad hinzufügen

Nachdem der Benutzer gefunden wurde, müssen Sie ihn Ihrem E-Learning hinzufügen.

Klicken Sie auf das Plus unter dem gerade erstellten Zap.
Wählen Sie erneut Pluvo bei 'App auswählen'.
Unter 'Aktion auswählen' wählen Sie 'Benutzer zum E-Learning hinzufügen' aus.
Wählen Sie erneut das richtige Pluvo-Konto aus. Klicken Sie auf Weiter.

Bei Benutzerreferenz wählen Sie die Benutzerreferenz aus.
Wählen Sie bei E-Learning-Referenz den Lernpfad aus, zu dem Sie den Benutzer hinzufügen möchten.
Bei 'Einladung senden' wählen Sie aus, ob Ihr Student eine Einladung zum Lernpfad in seinem Postfach erhalten soll. True bedeutet ja, false bedeutet nein.
Klicken Sie auf Testen & Überprüfen, um zu sehen, ob die App ordnungsgemäß verbunden ist.

Fast fertig!

Alles was Sie jetzt noch tun müssen, ist den Zap einschalten und zu testen, ob es funktioniert.

Tipp: Möchten Sie jemanden sofort mehreren Gruppen hinzufügen? Verwenden Sie nicht 'Benutzer zum E-Learning hinzufügen', sondern 'Benutzer zur Gruppe hinzufügen'. Hängen Sie diese Gruppe dann an die Lernpfade. Jemand wird sofort nach Abschluss allen diesen Lernpfaden hinzugefügt.