Ein Formular mit Pluvo verknüpfen

Sie können Benutzer automatisch zu Pluvo hinzufügen, indem Sie ein Formular verwenden.

Beachten Sie:
Stellen Sie sicher, dass Sie eines unserer kostenpflichtigen Abonnements haben.
Für einen mehrstufigen Zap benötigen Sie ein kostenpflichtiges Zapier-Konto. Sie erhalten dies ab 20,21 €/Monat und können es kostenlos ausprobieren.
Für die Verbindung mit bestimmten Anwendungen benötigen Sie die kostenpflichtige Variante des Produkts.

Schritt 1: Pluvo wird über Zapier verbunden. [Überprüfen Sie, ob Ihr Formular in dieser Liste enthalten ist.](https://zapier.com/apps/) Wenn Ihr Formular hier enthalten ist, können Sie es mit Pluvo verknüpfen. Beispiele sind Typeform oder Google Forms.

Schritt 2: Wenn Sie noch kein Zapier-Konto haben: Legen Sie eines an.

Schritt 3: Klicken Sie im linken Menü auf 'Zap erstellen'.

Schritt 4: Suchen Sie unter 'Wenn dies geschieht' nach Ihrer Formularanwendung. Wählen Sie bei 'Ereignis auswählen' das für Sie relevante Ereignis aus. Neuer Eintrag ist oft die logischste Wahl. Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 5: Verbinden Sie Ihr Formularkonto mit Zapier.

Schritt 6: Wählen Sie das Formular aus, mit dem Sie Pluvo verknüpfen möchten. Dieses Formular muss mindestens ein Feld für den Namen und eine E-Mail-Adresse enthalten.

Schritt 7: Klicken Sie auf 'Testen & Weiter'.

Tipp: Fügen Sie einen zusätzlichen Schritt hinzu
Es ist ratsam, jetzt eine weitere Aktion hinzuzufügen, bevor Sie Zapier mit Pluvo verbinden. Diese Aktion heißt 'Kleinbuchstaben E-Mail'. Dadurch wird die E-Mail-Adresse, die ein Benutzer eingibt, immer in Kleinbuchstaben umgewandelt. Auf diese Weise ist es unerheblich, wie ein Benutzer seine E-Mail-Adresse schreibt, und sie bleibt immer konsistent.

Klicken Sie dazu auf das Pluszeichen, um eine neue Aktion hinzuzufügen, und suchen Sie nach 'Formatter by Zapier'. Füllen Sie dann Folgendes aus:
Unter 'Ereignis' geben Sie 'Text' ein und gehen dann zur 'Aktion einrichten'.
Wählen Sie bei Transform: 'Kleinbuchstaben'
Wählen Sie unter Input die E-Mail-Adresse (Kontakt.email[0]) des Benutzers aus dem Wix-Formular aus.

Verbindung mit Pluvo

Schritt 1: Jetzt geht es darum, zu 'Das machen' zu gehen. Wählen Sie hier Pluvo aus.

Schritt 2: Wählen Sie bei 'Aktion auswählen' Benutzer suchen oder erstellen. Es muss zuerst ein Konto erstellt werden, bevor diese Person mit dem E-Learning verbunden werden kann. Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 3: Bei 'Konto auswählen' verbinden Sie Ihr Pluvo-Konto mit Zapier. Autorisieren Sie Zapier, damit es Zugriff auf Ihr Pluvo-Konto erhält.

Schritt 4: Gehen Sie zu 'Benutzer anpassen'. Der nächste Schritt verlangt nach einer Benutzerreferenz.

Wählen Sie hier die E-Mail-Adresse aus dem Zapier-Formatter.

Schritt 5: Aktivieren Sie 'Pluvo-Benutzer erstellen, wenn er noch nicht existiert?'.

Schritt 6: Wählen Sie bei Name die Felder aus, die dem Namen des Benutzers entsprechen. Dies kann ein Feld sein oder mehrere, wenn Sie separate Eingabefelder für Vor- und Nachnamen haben. In diesem Fall wählen Sie beide aus. Stellen Sie sicher, dass zwischen beiden Feldern ein Leerzeichen steht.

Schritt 7: Wählen Sie erneut die E-Mail-Adresse aus dem Zapier-Formatter unter dem Feld Email.

Schritt 8: Wählen Sie 'Ja' bei aktiv. Klicken Sie dann auf 'Weiter'.

Schritt 9: Klicken Sie auf 'Testen & Überprüfen', um zu sehen, ob die App ordnungsgemäß verbunden ist.

Indem Sie testen und überprüfen, wird ein Benutzer in Pluvo erstellt. Diesen können Sie nach dem Verknüpfen löschen.

ACHTUNG: Wenn Sie mit einem Benutzer testen, der bereits in Pluvo vorhanden ist, fügen Sie zunächst die E-Mail-Adresse des Benutzers in Pluvo zur externen Referenz hinzu.

Benutzer zum E-Learning hinzufügen

Nachdem der Benutzer erstellt wurde, müssen Sie ihn zu Ihrem E-Learning hinzufügen.

Schritt 1: Klicken Sie auf das Pluszeichen unter dem gerade erstellten Zap.

Schritt 2: Wählen Sie erneut Pluvo bei 'App auswählen' aus.

Schritt 3: Unter Aktion auswählen wählen Sie 'Benutzer zum E-Learning hinzufügen' aus.

Schritt 4: Wählen Sie erneut das entsprechende Pluvo-Konto aus. Klicken Sie auf 'Weiter'.

Schritt 5: Wählen Sie bei User Reference die User Reference aus, die von Pluvo übergeben wird.

Schritt 6: Wählen Sie bei E-Learning-Referenz das E-Learning aus, zu dem Sie den Benutzer hinzufügen möchten.

Schritt 7: Klicken Sie auf 'Testen & Überprüfen', um zu sehen, ob die App ordnungsgemäß verbunden ist.

Fast fertig!

Alles was Sie jetzt noch tun müssen, ist den Zap einzuschalten und zu testen, ob es funktioniert.

Mehr erfahren? Schauen Sie sich unser Zapier-Webinar an.

Aktualisiert am: 29/12/2023