AFAS GetConnector: Kursverwaltung

Aktualisierung eingetragener Benutzer

Das bedeutet beispielsweise, dass Benutzer, die in AFAS eingetragen sind, auch in Pluvo hinzugefügt werden. Wenn sich in Ihrer Organisation bereits Benutzer mit derselben E-Mail-Adresse befinden, werden diese Benutzer automatisch mit ihren Gegenstücken in AFAS verknüpft. Hierfür können Sie auch bestehenden Benutzern eine interne AFAS-ID zuweisen. In allen anderen Fällen werden für diese Benutzer innerhalb von Pluvo neue Konten erstellt.

Danach werden alle Änderungen, die Sie in AFAS vornehmen, auch in Pluvo vorgenommen. Denken Sie dabei an das Löschen von eingetragenen Benutzern, aber auch an die Änderung von E-Mail-Adressen und Benutzernamen. Dadurch können Sie alle Ihre Benutzer weiterhin in AFAS verwalten.

Was müssen Sie tun?

Die GetConnector einrichten
Eine App-Connector konfigurieren
App-Connector-Token generieren
Die Informationen an Pluvo weitergeben, um die Verbindung abzuschließen.

GetConnector herunterladen

Laden Sie zunächst unten auf der Seite unseren GetConnector herunter, um ihn dann in AFAS zu importieren. Im Folgenden erfahren Sie, wie dies in AFAS erfolgt:

Öffnen Sie die Umgebung, in der Sie die exportierten GetConnectors importieren möchten.
Gehen Sie zu: Allgemein / Ausgabe / Verwaltung / GetConnector.
Klicken Sie auf die Aktion: Importieren.
Klicken Sie auf:
Datei (für den Import eines GetConnectors)
Ordner (für den Import mehrerer GetConnectors)
Wählen Sie die '.gcn-Datei' des zu importierenden GetConnectors aus.
Klicken Sie auf: Fertigstellen.
Durchlaufen Sie den Assistenten.

AFAS App-Connector konfigurieren:

Lesen Sie diesen Artikel, um den AFAS App-Connector zu konfigurieren

Generieren des Zugangstokens für den AFAS App-Connector:

Lesen Sie diesen Artikel, um das Zugangstoken für den AFAS App-Connector zu generieren

Senden Sie uns das generierte Token und Sie sind fertig!

Zusätzliche Option: Filtern von Benutzern aus der Liste nach einem bestimmten Datum

Wenn Sie Benutzer nach einem bestimmten Datum nicht an Pluvo senden möchten, müssen Sie ein zusätzliches Feld mit einem Datum senden. Fügen Sie dieses Feld zu den Veranstaltungen in Ihrem Afas-Kursverwaltung und dann zum GetConnector hinzu. Dies sollte ein Feldtyp 'dateTime' (Datum und Uhrzeit) sein.

Eigenen GetConnector erstellen?

Optional, wenn Sie den Connector selbst einrichten möchten, gehen Sie durch die folgenden Schritte

GetConnector herunterladen: