AFAS UpdateConnector: Kursverwaltung

Übermittlung von Abschlussdaten an das Kursmanagement

Sobald ein Benutzer ein Modul innerhalb des Lernpfads abschließt, können wir das Abschlussdatum in ein von Ihnen spezifiziertes Feld in der Anmeldung in AFAS schreiben. Dadurch können Sie automatisch pro Benutzer verfolgen, ob und wann er oder sie ein Modul abgeschlossen hat.

Informationen für Ihren UpdateConnector

Für Ihren UpdateConnector benötigen wir folgende Informationen:
Einmalig: Der Name des UpdateConnectors
Pro Lernpfad: Der Feldcode des Feldes, in das wir das Abschlussdatum schreiben.

Konfiguration des UpdateConnectors

Für die Konfiguration des UpdateConnectors ist es wichtig, das Feld auszuwählen, in das das Abschlussdatum geschrieben wird. Sie können sich für ein vorhandenes Feld entscheiden (bei dem Sie uns lediglich den Feldnamen mitteilen müssen) oder ein neues Feld hinzufügen, das in AFAS als ein freies Feld bekannt ist.

Für die letzte Option müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

Wählen Sie im Menü Allgemein im Abschnitt Verwaltung die Option Management-Tool aus. Anschließend sehen Sie das folgende Bildschirm. Wählen Sie dort die Funktionsgruppe Kursmanagement aus.

Wählen Sie im linken Menü die Datenkollektion aus, zu der Sie ein Feld hinzufügen möchten. Im folgenden Beispiel wählen wir Teilnehmer pro Ereignis. Im rechten Menü sehen Sie alle Felder, die derzeit für diese Datenkollektion verfügbar sind (davon sind wahrscheinlich mehr vorhanden als bei der früheren Konfiguration des GetConnectors, da nicht alle diese Felder mit einem Connector verknüpft sind).

Um ein neues Feld hinzuzufügen, klicken Sie hier auf Neu.

Das folgende Menü wird jetzt geöffnet. Hier können Sie den Feldtyp, das Label (den Namen) und den Spaltentext auswählen.

Feldtypen für Ihr freies Feld

Für Ihr neues Feld können Sie die Feldtypen Datum und Text verwenden. Bei letzterem müssen Sie auch eine Feldlänge angeben. Für Pluvo gilt eine Mindestlänge von 10 Zeichen. Notieren Sie sich nach Abschluss den Wert, den Sie in der 'Feldcode'-Spalte sehen. Diesen müssen Sie uns mitteilen.

Informationen zu dem verbundenen Training

Zuletzt benötigen wir die ID des Trainings, dessen Anmeldungen mit Pluvo synchronisiert werden sollen. Sie können diese ID im CRM-Menü unter Kursmanagement und der Option Teilnehmer pro Ereignis finden.

Die Nummer bei CursusevenementId (manchmal Ereignis-Id) ist die Nummer, die Sie suchen. Hier beschreibt AFAS, wie Sie diese ID in der Liste finden können: https://help.afas.nl/help/NL/SE/App_Conect_UpdDsc_150.htm