Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Umgang mit e-mail-rückläufern: Verstehen und handeln bei gescheiterten zustellungen

Wenn Sie per E-Mail kommunizieren, kann es manchmal vorkommen, dass eine gesendete Nachricht nicht beim Empfänger ankommt. Dieses Phänomen ist als 'Bounce' bekannt. Ein Bounce kann aus verschiedenen Gründen auftreten, von Problemen mit der E-Mail-Adresse des Empfängers bis hin zu Serverproblemen. Es ist wichtig zu verstehen, wie Bounces funktionieren und wie man reagiert, wenn sie auftreten.

Benachrichtigung bei Bounces

Wenn eine von Ihnen gesendete E-Mail zurückkommt, erhalten Sie eine E-Mail von uns. Diese E-Mail informiert Sie darüber, dass die E-Mail nicht erfolgreich zugestellt wurde. Sie enthält Details über den Grund des Bounces, die entscheidend sind, um das Problem zu diagnostizieren und geeignete Maßnahmen zu ergreifen.

Im Folgenden finden Sie eine Liste der häufigsten Fehlercodes, die Sie in der Bounce-Nachricht finden können, zusammen mit einer Erklärung ihrer Bedeutung.

Liste von Fehlercodes und Erklärungen

554 5.7.1 [internal] recipient address was suppressed due to customer policy

Die Nachricht wurde abgelehnt, weil die Adresse des Empfängers aufgrund einer Richtlinie des Empfängers blockiert wurde, wie z.B. eine Anfrage, keine E-Mails vom Absender zu erhalten.

554 5.4.4 [internal] Domain Lookup Failed

Der E-Mail-Server konnte den Domainnamen des Empfängers nicht finden, möglicherweise aufgrund eines Fehlers im Domainnamen oder Problemen mit dem DNS-Server.

554 5.4.4 [internal] Domain Does Not Exist

Die Domain des Empfängers existiert nicht, was auf eine falsch geschriebene E-Mail-Adresse oder eine aufgelöste Domain hindeuten kann.

550 5.4.1 Recipient address rejected: Access denied.

Der Zugriff auf die E-Mail-Adresse des Empfängers wurde verweigert, möglicherweise aufgrund der Richtlinien des empfangenden E-Mail-Servers.

552 5.2.2 ...@... user is over quota

Die E-Mail wurde nicht zugestellt, weil das Postfach des Empfängers voll ist. Der Empfänger muss Platz schaffen, um neue E-Mails zu empfangen.

550 5.5.0 Requested action not taken: mailbox unavailable

Das Postfach des Empfängers ist nicht verfügbar, aus Gründen wie einer nicht existierenden E-Mail-Adresse oder einem vorübergehenden Problem.

550-5.1.1 The email account that you tried to reach does not exist.

Das E-Mail-Konto, das Sie zu erreichen versucht haben, existiert nicht, was bedeutet, dass die angegebene E-Mail-Adresse falsch ist oder dass das Konto gelöscht wurde.

Schlussfolgerung

Zu verstehen, warum eine E-Mail nicht erfolgreich zugestellt wurde, hilft Ihnen, die richtigen Schritte zu unternehmen, um ähnliche Probleme in Zukunft zu vermeiden. Dies kann bedeuten, dass Sie den Empfänger kontaktieren müssen, um ihn über die Situation zu informieren, ihn zu bitten, seine E-Mail-Einstellungen zu überprüfen, oder speziell darum zu bitten, Domains wie pluvo.co auf ihre Whitelist zu setzen.

Diese proaktive Herangehensweise hilft nicht nur, die Zustellbarkeit Ihrer wichtigen Kommunikation zu gewährleisten, sondern stärkt auch die Beziehungen zu Ihren Kontakten, indem sichergestellt wird, dass wesentliche Informationen sie erreichen.

Aktualisiert am: 27/03/2024