Einführungspanel

Was ist das Einführungspanel?

Das Einführungspanel ist der Bildschirm, den Ihre Kursteilnehmer sehen, wenn sie die Akademie betreten. Entscheiden Sie sich für die Nutzung eines Einführungspanels? Fügen Sie einen Titel, Text und gegebenenfalls auch ein Bild hinzu und wählen Sie dann 'Panel veröffentlichen'. Sie können beispielsweise eine kurze Erklärung darüber platzieren, wie Pluvo genau funktioniert. Sie finden das Einführungspanel jederzeit, indem Sie auf Ihr Profilbild klicken und dann 'Einführung' auswählen.

Verwendung von HTML im Einführungspanel

Kennen Sie sich mit HTML aus? Die Verwendung von HTML im Einführungspanel ist möglich. Auf diese Weise können Sie beispielsweise selbst Links zu anderen Webseiten erstellen. Hier sind einige Möglichkeiten:

FunktionHTMLBeispiel
Eingabe oder Leerzeile<br> für eine Eingabe oder <br><br> für eine Leerzeile.Erstellen Sie eine fantastische Akademie mit Pluvo. <br><br> Jetzt starten!
Einen Link unter einem Wort platzieren<a href="[URL]"> </a>Erstellen Sie Ihre eigene Akademie auf <a href="https://www.pluvo.nl"> unserer Webseite </a>
Text fett formatieren<b> </b><b>Melden Sie sich jetzt schnell an!</b>
Text kursiv formatieren<i> </i>E-Learning mit Pluvo ist ein <i>Kinderspiel!</i>
Video hinzufügenVerwenden Sie den Code unterhalb dieser Tabelle

Tipp! Wussten Sie, dass Sie auch ein Video in Ihr Einführungspanel einfügen können? Kopieren und fügen Sie den untenstehenden Code in Ihr Einführungspanel ein.

<iframe width="100%" height="auto" style="aspect-ratio: 16 / 9;" src="**<https://video.pluvo.co/v/602b63cd-4afb-4240-8c06-f6194a1a07d7>** "frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

Ersetzen Sie den Link hinter src durch Ihren eigenen Link. Den Link Ihres Videos in Pluvo finden Sie unter Verwaltung > Videos > klicken Sie auf das Video, das Sie einfügen möchten > verwenden Sie den Link im Feld Video-URL.

Zusätzliche Informationen abfragen

Es ist auch möglich, eine bestimmte Frage beim Eintreten an Ihren Kursteilnehmer zu stellen, wie im Beispiel gezeigt. Möchten Sie beispielsweise wissen, was die Rolle des Kursteilnehmers ist? Und/oder in welcher Abteilung jemand arbeitet? Sie tun dies folgendermaßen:

Gehen Sie auf das Zahnrad, um das Management Ihrer Akademie aufzurufen. Gehen Sie dann zu 'Einstellungen' und dann zu 'Kategorien'.
Erstellen Sie eine neue Kategorie oder klicken Sie auf eine bestehende.
Aktivieren Sie 'Benutzeranpassbar', wenn Sie möchten, dass diese Kategorie im Einführungsbildschirm angezeigt wird.
Aktivieren Sie auch 'Erforderlich', damit jemand seine Daten nur speichern kann, wenn das Feld ausgefüllt ist.