Entwicklungsplan

Möchten Sie Ihren Kursteilnehmern die Möglichkeit geben, noch mehr aus Pluvo herauszuholen? Mit dem Entwicklungsplan können Sie Ihren Kursteilnehmern dabei helfen, ihre persönlichen (oder beruflichen) Ziele zu erreichen!

Mit dem Company-Abonnement können Sie den Entwicklungsplan nutzen.

Warum ein Entwicklungsplan?

Mit dem Entwicklungsplan können Teilnehmer Ziele setzen, wie z. B. 'Planung abschließen' oder 'Zusammenfassung schreiben', und diese schrittweise abhaken. Nach Hinzufügen eines Entwicklungsziels können Teilnehmer Dateien hinzufügen und eine Diskussion mit dem Trainer beginnen. Über diese Nachrichten können Sie beispielsweise Updates anfordern, aber auch Feedback geben.

Ein- oder Ausschalten des Portfolios & Entwicklungsplans

Um Ihren Teilnehmern die Nutzung des Entwicklungsplans zu ermöglichen, muss dieser für Ihre Akademie aktiviert sein. Sie können Portfolio und Entwicklungsplan über den Schieberegler 'Veröffentlichen' im Portfolio aktivieren.

Wo finde ich den Entwicklungsplan?

Haben Sie die Option Portfolio & Entwicklungsplan für Ihre Akademie aktiviert? Dann finden Sie Ihren eigenen Entwicklungsplan jetzt auf der Startseite, indem Sie auf Ihren Namen klicken oder oben im Menü auf das Koffer-Symbol klicken.

Möchten Sie den Entwicklungsplan eines anderen Benutzers anzeigen? Gehen Sie über die Verwaltung zu Benutzern > klicken Sie auf den Namen eines Kursteilnehmers > klicken Sie auf Portfolio.

Wie funktioniert der Entwicklungsplan?

Der Entwicklungsplan hat zum Ziel, dass Kursteilnehmer ihre eigenen Entwicklungsziele formulieren. Als Trainer können Sie auf Entwicklungsziele des Kursteilnehmers reagieren, aber keine Änderungen am Entwicklungsplan vornehmen.

Ein Kursteilnehmer erstellt einzelne Entwicklungsziele, indem er auf das 'Pluszeichen' klickt. Er gibt an, was er erreichen möchte (z. B. 'Planung abschließen') und eine Beschreibung. Sobald der Kursteilnehmer das Entwicklungsziel gespeichert hat, kann er Dokumente hochladen und eine Diskussion mit einem Trainer beginnen. Hat der Kursteilnehmer ein Entwicklungsziel abgeschlossen? Dann klickt er auf das Häkchen für den Punkt.

Sie sehen standardmäßig alle Elemente in einem Entwicklungsplan, aber Sie können auch nach 'abgeschlossenen' und 'nicht abgeschlossenen' Elementen filtern.

Gruppen

Hat der Kursteilnehmer verschiedene Ziele, an denen er arbeiten möchte? Dann kann er eine Gruppe verwenden. Hier fügt er dann alle Entwicklungsziele hinzu, die mit einem bestimmten Ziel zusammenhängen. Der Kursteilnehmer erstellt eine Gruppe, indem er auf das Ordner-Symbol (neben dem Pluszeichen) klickt. Er gibt der Gruppe einen Namen (und optional eine Beschreibung) und klickt auf 'Speichern'.

Diskussionen und Benachrichtigungen

Als (Gruppen-)Manager oder Trainer können Sie per E-Mail Benachrichtigungen über Aktualisierungen im Entwicklungsplan Ihrer Kursteilnehmer erhalten. Zum Beispiel, wenn ein Kursteilnehmer einem Entwicklungsziel ein Dokument hinzugefügt hat oder wenn er eine Nachricht gesendet hat.

Standardmäßig sind die Benachrichtigungen deaktiviert. Möchten Sie Updates zu einem Entwicklungsziel erhalten? Klicken Sie dann auf den entsprechenden Punkt und aktivieren Sie die Benachrichtigungen mit dem Glocken-Symbol.