Die Angebotsseite

Auf der Startseite Ihrer Akademie finden Sie ein Symbol einer Abschlussmütze. Hier befindet sich die Angebotsseite. Teilnehmer finden hier das verfügbare Angebot an Kursen und Veranstaltungen, für die sie sich anmelden können. Denken Sie an ein Online-Webinar, ein Treffen vor Ort, eine Veranstaltung oder eine Lernreihe. Außerdem können Teilnehmer sehen, für welche Kurse sie bereits angemeldet sind.

Achtung! Anmeldungen können nur verwendet werden, wenn Sie über ein Teamabonnement oder höher verfügen.

Das Angebot bei Anmeldungen ist standardmäßig in Anmeldungen für Lernreihen und Anmeldungen für Treffen & Webinare unterteilt.

Wenn Sie eine der Auswahlmöglichkeiten öffnen, sind die Anmeldungen nach Datum sortiert: Kurse und Veranstaltungen, die als Erstes stattfinden, stehen oben in der Liste. Teilnehmer können die Suchleiste und die Filterfunktion verwenden, um das Angebot an Kursen und Veranstaltungen zu durchsuchen. Die Filterfunktion ist nur verfügbar, wenn Sie Kategorien für Ihr Angebot erstellt haben.

Möchten Sie eine (neue) Kategorie erstellen, damit Teilnehmer Ihr Angebot filtern können? Lesen Sie diesen Hilfsartikel

Wer darf eine Anmeldung erstellen?

Um ein Event oder einen Kurs erstellen zu können, benötigen Sie eine Manager- oder Autor-Rolle.

Ein Manager hat Zugriff auf alle Anmeldungen, die von Autoren für Teilnehmer erstellt wurden.
Die Autoren haben jedoch nur Zugriff auf die Anmeldeoptionen, die sie selbst erstellt haben. Autoren können die Anmeldungen anderer Autoren nicht bearbeiten.

Erstellen Sie Ihre erste Anmeldung

Ein Manager oder Autor klickt auf die Schaltfläche '+ Neues Angebot' im Header der Angebotsseite, und es öffnet sich ein Popup-Fenster. In diesem Fenster können Sie wählen, ob Sie eine Anmeldung für ein Lernmodul, ein Treffen vor Ort, ein Webinar/Online-Meeting oder eine Lernreihe erstellen möchten.

Nachdem Sie eine Auswahl getroffen haben, können Sie die Anmeldung vollständig anpassen und zusätzliche Informationen hinzufügen, wie einen Titel, eine Beschreibung, ein Bild, Ort, Zeit und Datum. Außerdem können Sie wählen, ob Sie Ihre Veranstaltung sofort veröffentlichen möchten, sodass sich Teilnehmer sofort für Ihr Treffen anmelden können.

Möchten Sie das noch nicht? Deaktivieren Sie dies mit dem Schalter.

Weitere Einstellungen

Klicken Sie auf mehr Einstellungen, um zusätzliche Optionen zu Ihrer Anmeldung hinzuzufügen. Die Möglichkeiten werden unten im Detail besprochen:

Kategorien: Haben Sie eine oder mehrere Kategorien für Ihr Angebot erstellt? Dann können Sie für Ihr Angebot jetzt den entsprechenden Wert auswählen, um danach zu filtern oder um dies als Label für den Teilnehmer bei der Anmeldung auf der Hauptseite anzuzeigen. Lesen Sie in diesem Artikel wie Sie eine Kategorie erstellen.
Trainer: Hier legen Sie einen Trainer fest, der den Teilnehmern des Treffens oder der Lernreihe angezeigt wird. So können Teilnehmer leicht Kontakt aufnehmen, um gegebenenfalls Fragen zu stellen. Sie können auch mit dem Schalter festlegen, ob Trainer die Anmeldung genehmigen müssen, bevor jemand offiziell angemeldet wird.
Anmeldemöglichkeiten: Bei einem Treffen vor Ort und einem Webinar oder Online-Meeting können Sie außerdem eine maximale Teilnehmerzahl festlegen und angeben, bis wann sich Teilnehmer anmelden können.
Zugriff: Hier können Sie einstellen, ob sich jeder anmelden kann oder ob nur bestimmte Gruppen Zugriff auf Ihr Angebot haben. Unten erläutern wir, wie Sie den Zugriff auf Ihr Angebot verwalten können.
Informationen für Teilnehmer: Mit diesen Einstellungen bestimmen Sie, welchen Text die Teilnehmer sehen, bevor sie sich anmelden. Sie können eine Nachricht anzeigen, die die Teilnehmer sehen, nachdem sie sich für das Treffen angemeldet haben. Um eine Beschreibung für Teilnehmer hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche " Anmeldemöglichkeiten ". Wenn Sie nur die Beschreibung für potenzielle Teilnehmer ausfüllen und nicht die Anmeldung für Teilnehmer, sehen die Teilnehmer die potenzielle Beschreibung auch nach der Anmeldung. Mit dem Schalter können Sie festlegen, ob Teilnehmer für einander sichtbar sind.
Lernmodule: An dieser Stelle können Sie ein Lernmodul mit einer Anmeldung verknüpfen. Die Anmeldung bei einem Angebot eines Lernmoduls erfolgt jetzt automatisch, wenn Sie das Lernmodul aufrufen.
Lernreihen: Hier können Sie eine Lernreihe mit einer Anmeldung verknüpfen und den Teilnehmern nach der Anmeldung bereits Zugang zu den Lernmaterialien geben. Möchten Sie keine Lernreihe verknüpfen? Lassen Sie dieses Feld leer.

Achten Sie darauf! Eine Lernreihe öffnet sich nicht automatisch, wenn die Anmeldung geöffnet wird. Dies müssen Sie selbst bei der Lernreihe einstellen. Über das Einrichten von Bedingungen innerhalb einer Lernreihe haben wir einen ausführlichen Hilfsartikel geschrieben.

Verwandte Veranstaltungen: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie eine Detailseite für Ihr Angebot erstellen möchten. Mit einer Detailseite können Sie verwandte Ereignisse gruppieren. Nachdem Sie das aktuelle Ereignis erstellt haben, können Sie andere (Online-)Treffen zum selben Detailscreen hinzufügen. Ein Beispiel für eine Detailseite finden Sie im folgenden Bild:

Verwalten Sie den Zugriff auf das Angebot

Wenn Sie ein Angebotselement bearbeiten oder hinzufügen, können Sie unter Mehr Einstellungen den Zugriff anpassen. Dadurch begrenzen Sie die Sichtbarkeit des
Angebotselements für bestimmte Benutzer und können genau festlegen, wer was sieht. Außerdem ist es möglich, als Administrator einem Teilnehmer ein Angebotselement zuzuweisen. Es ist möglich, mehrere Regeln für Ihren Zugriff hinzuzufügen.

Schritt 1: Fügen Sie zunächst Labels als Kategorie zu Ihrer Gruppe hinzu. Im obigen Beispiel haben wir das Label "Ort" und das Label "Spezialgebiet" verwendet.
Schritt 2: Erstellen Sie verschiedene Gruppen in Ihrer Akademie und verknüpfen Sie das richtige Label damit. Beispielsweise alle Mitarbeiter aus Amsterdam in der Gruppe
Amsterdam, mit dem Label "Ort".
Schritt 3: In dem Angebot können Sie dann Gruppen auswählen, die Sie nach dem von Ihnen erstellten Kategorien-Label auswählen. Im Beispiel haben wir die Orte Amsterdam und Utrecht sowie die Spezialgebiete Fahrradmechaniker und Arzt verwendet.

Nun haben wir gefiltert und dieses Angebotselement wird nur einer ausgewählten Gruppe von Personen angezeigt. Im nachfolgenden Screenshot wird erklärt, wie das genau funktioniert:

Im Beispiel haben wir die Orte Amsterdam und Utrecht sowie die Spezialgebiete Arzt und Polizist. Hier gelten zwei Regeln.

Für jeden Filtertyp (Ort / Spezialgebiete) gilt eine ' oder-Regel'. Der Teilnehmer muss in der Gruppe Utrecht oder Amsterdam sein und der Teilnehmer muss in der Gruppe Arzt oder Polizist sein.
Der Teilnehmer muss eine Kombination verschiedener Typen sein. Also mindestens in 1 Gruppe der angegebenen Orte und in 1 Gruppe der angegebenen Spezialgebiete.

In diesem Fall wird das Angebotselement also nur den folgenden Kombinationen angezeigt:
Eine Person, die in den Gruppen Utrecht & Arzt ist.
Eine Person, die in den Gruppen Amsterdam & Arzt ist.
Eine Person, die in den Gruppen Utrecht & Polizist ist.
Eine Person, die in den Gruppen Amsterdam & Polizist ist.

Detailseite bearbeiten

Wenn Sie die Option "Detailseite" bei verwandten Events aktiviert haben, können Sie über die Schaltfläche “Bearbeiten” zusätzliche Inhalte hinzufügen. Wenn Sie darauf klicken, finden Sie das Menü, um unter anderem Bilder, Links zu anderen Seiten und Dokumente hinzuzufügen. So können Sie den Teilnehmern vor Beginn Ihres Events einen Einblick geben.

Die Anmeldung steht bereit.
Teilnehmer können sich jetzt über die Startseite anmelden und die Anmeldung zu ihrem eigenen digitalen Kalender hinzufügen. So stellen Sie sicher, dass sie am richtigen Datum anwesend sind!

Es ist auch möglich, später weitere Events über die “+ neues Angebot”-Schaltfläche hinzuzufügen.

Fragen zum Angebotsanmeldungsprozess? Oder interessiert, wie Sie diese Funktion für Ihre Bedürfnisse einsetzen können? Vereinbaren Sie hier einen Termin mit einem unserer E-Learning-Experten!

E-Mail-Benachrichtigungen

Zu verschiedenen Zeitpunkten können Benachrichtigungen an Trainer oder Teilnehmer über das Angebot gesendet werden. Die E-Mail-Vorlagen können über Verwaltung > Einstellungen > E-Mails angepasst werden. Wir gehen kurz auf die verschiedenen Vorlagen ein.**

Angebot abgelehnt: Haben Sie die Option 'Zugang erfordert Genehmigung durch Trainer' aktiviert, als Sie Ihr Angebot erstellt haben? Dann muss ein Teilnehmer zuerst eine Anmeldeanfrage stellen, bevor er tatsächlich eingetragen wird. Diese E-Mail wird an die Teilnehmer gesendet, die vom Trainer abgelehnt wurden.
Angebot eingetragen: Diese E-Mail wird an einen Teilnehmer gesendet, wenn er sich erfolgreich für den Lernpfad oder die Veranstaltung eingetragen hat.
Angebotstermin geändert: Diese E-Mail wird an eingetragene Teilnehmer gesendet, wenn sich das Datum einer Veranstaltung ändert.
Angebot wartet auf Genehmigung: Diese E-Mail wird an alle gesendet, die sich anmelden, aber auf die Genehmigung des Trainers warten müssen.

Abmeldung des Teilnehmers vom Angebot

Natürlich können sich Teilnehmer auch wieder vom Angebot abmelden. Hierfür gilt, dass sich der Teilnehmer bei einem Webinar und einem Treffen bis zum Anmeldedatum oder dem ersten Startdatum abmelden kann und bei einem Kursmodul und Lernpfad immer diese Möglichkeit hat.