Der Chat

Innerhalb von Pluvo kannst du mit den Personen, die einer Lernreihe, Gruppen, Benutzern und Trainern folgen, chatten.

Lernreisen

Wenn du eine Lernreihe erstellst, kannst du wählen, ob ein Gruppenchat für die Lernreihe erstellt werden soll. Diese Option ist standardmäßig aktiviert, kann aber natürlich auch deaktiviert werden. Wenn sie einmal aktiviert ist, wird automatisch ein Gruppenchat für deine Lernreihe erstellt. Alle Teilnehmer, die du zur Lernreihe hinzufügst, werden in dieser Gruppe platziert und können über den Chat miteinander kommunizieren.
Du kannst diese Einstellungen später jederzeit über Verwaltung -> Wähle deine Lernreihe -> Einstellungen ändern.

Falls du den Chat nicht mehr sehen möchtest, kannst du auf das Kreuz klicken. Klicke auf die Lupe und gib den Namen ein, um den Chat wieder zu finden.

Gruppen

Innerhalb von Pluvo kannst du auch Gruppen erstellen, zum Beispiel wenn mehrere Gruppen Zugang zu einer Lernreihe haben, aber du Unterscheidungen vornehmen möchtest. Möglicherweise weist du zwei verschiedenen Gruppen dieselbe Lernreihe zu und möchtest, dass die Menschen innerhalb einer bestimmten Gruppe miteinander chatten können. Oder Menschen beginnen zu verschiedenen Zeiten, und du möchtest, dass diejenigen, die gleichzeitig beginnen, leicht Kontakt miteinander aufnehmen können.
In den Gruppeneinstellungen kannst du auswählen, ob ein Gruppenchat erstellt wird oder nicht. Hier erfährst du, wie du eine Gruppe erstellen kannst.

Falls du den Chat nicht mehr sehen möchtest, kannst du auf das Kreuz klicken. Klicke auf die Lupe und gib den Namen ein, um den Gruppenchat wiederzufinden.

Benutzer

Unter dem Abschnitt Benutzer steht standardmäßig nur dein eigener Name. Du kannst jedoch auch 1-zu-1-Chats mit Benutzern führen, die sich in deiner Akademie angemeldet haben. Klicke auf die Lupe, um einen Benutzer zu suchen. Anschließend kannst du eine Nachricht senden. Wenn dir jemand eine Nachricht sendet, wird dieses Gespräch ebenfalls unter Benutzern angezeigt.

Wusstest du schon?

Wenn du einen Link sendest, sehen du und der Empfänger automatisch eine Vorschau des Links. Dies gilt auch für Videos: Diese können sogar im Chat abgespielt werden!