Akademie im eigenen Corporate Design

Stellen Sie sicher, dass sich Ihre Lernenden wie zu Hause fühlen, indem Sie Ihre Akademie vollständig im eigenen Corporate Design anpassen. Fügen Sie Ihr eigenes Favicon und Logo hinzu und ändern Sie die Textfarbe einfach über das Management. Möchten Sie Ihre Homepage anpassen? Klicken Sie hier

Hinweis: Einige Optionen erfordern ein kostenpflichtiges Pluvo-Abonnement.

Logo & Favicon

Um Ihr eigenes Logo hinzuzufügen, befolgen Sie diese Schritte:
Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol links von Ihrem Profil
Gehen Sie zu 'Akademie' (unter 'Einstellungen')
Unter dem Abschnitt 'Branding' klicken Sie neben 'Logo' auf 'Datei hinzufügen'
Wählen Sie Ihre Logo-Datei aus
Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf 'Speichern'
Fertig! Sie können jetzt Ihr Logo in Ihrer gesamten Akademie bewundern. Das hier gewählte Logo wird auch zu E-Mails hinzugefügt.

Möchten Sie Ihr eigenes Favicon in Ihrem Browser sehen (das Logo, das Sie in Ihrem Tab sehen, wo standardmäßig ein P angezeigt wird)?

Das ist auch einfach:
Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol links von Ihrem Profil
Gehen Sie zu 'Akademie' (unter 'Einstellungen')
Unter dem Abschnitt 'Branding' klicken Sie neben 'Favicon' auf 'Datei hinzufügen'
Wählen Sie Ihre Favicon-Datei aus
Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf 'Speichern'
Fertig! Ihr Favicon ist jetzt in Ihrem Browser sichtbar.

Wenn Sie kein Logo oder Favicon hinzufügen möchten, sehen Sie das Standard-Pluvo-Logo und -Favicon.

Wenn Sie möchten, dass Ihre Lernenden Ihr eigenes Bild auf der Anmeldeseite sehen, kein Problem, Sie können es problemlos unter 'Bild der Anmeldeseite' hinzufügen! Wenn Sie hier kein Bild hochladen, sehen die Lernenden eine Pluvo-Illustration.

Ändern von Farben

Natürlich können Sie auch die Textfarben in Ihrer Akademie ändern.

Sie können mehrere verschiedene Farben festlegen, einschließlich der primären und sekundären Farben Ihrer Akademie sowie der Titel-, Untertitel- und allgemeinen Textfarbe.

Die Titelfarbe und die primäre Farbe erscheinen am häufigsten in Ihrer Akademie, wie im folgenden Beispiel des Portfolios zu sehen ist. Die Registerkarten und Portfoliopositionen sind in der primären Farbe.

Sie haben auch die sekundäre Farbe und den Untertitel. Sie können sie zum Beispiel in der Bibliothek sehen. Die Überschriften 'Sammlungen' und 'Artikel' sind Untertitel. Die verschiedenen Sammlungen sind in der sekundären Farbe.

Schriftarten

Schließlich können Sie auch die Schriftart in den Akademieeinstellungen ändern.

Sie können die Schriftart für den allgemeinen Text, die Titel und Untertitel ändern. Sie können standardmäßig aus Google Fonts wählen. Wenn Ihre Schriftart in Google Fonts nicht verfügbar ist, können Sie trotzdem Ihre eigenen Schriftdateien hochladen!

Sie können sowohl die Größe als auch den Stil der Schriften anpassen. Auf diese Weise haben Sie die vollständige Freiheit, Ihre Akademie vollständig im eigenen Corporate Design zu gestalten!

Aktualisiert am: 15/04/2024