Profil­einstellungen ändern

Unter Ihrem Profil können Sie Ihre E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen verwalten und bei Bedarf auch Ihre persönlichen Daten aktualisieren. Ihr Profil finden Sie, indem Sie oben rechts auf das Bild eines Tieres (oder eines anderen Fotos, wenn eingestellt) klicken.

Persönliche Informationen

Hier können Sie Ihr eigenes Profilbild festlegen, um beispielsweise für Ihre Teilnehmer leicht erkennbar zu sein. Darüber hinaus können Sie hier auch Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ändern, wenn nötig. Teilnehmer Ihrer Akademie haben ebenfalls eine Profilseite. Wenn sie beispielsweise die E-Mail-Benachrichtigungsfrequenz anpassen möchten, können Sie sie auf ihr Profil verweisen.

Einstellungen

Unter Einstellungen können Sie die Sprache der Benutzeroberfläche ändern. Diese Einstellung gilt nur für Sie; Ihre Teilnehmer sehen die Akademie weiterhin in der Originalsprache. Darüber hinaus können Sie hier auch die Benachrichtigungseinstellungen anpassen.

Benachrichtigungen

Benachrichtigungen sind E-Mail-Benachrichtigungen zu bestimmten Updates in Ihrer Akademie. Bei Pluvo gibt es zwei verschiedene Arten von Benachrichtigungen:

Benachrichtigungen über verpasste Nachrichten
Automatisierte Nachrichten von Pluvobot

Benachrichtigungen über verpasste Nachrichten

Benachrichtigungen über verpasste Nachrichten informieren Sie über Chat-Nachrichten von Teilnehmern. Sie erhalten diese Benachrichtigungen per E-Mail, um schnell auf Anfragen Ihrer Teilnehmer reagieren zu können. Sie können wählen, ob Sie Benachrichtigungen für verpasste Chat-Nachrichten sofort oder nur morgens erhalten möchten, wenn es verpasste Nachrichten gibt. Wenn Sie lieber überhaupt keine E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchten, können Sie diese vollständig deaktivieren.

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für eine Benachrichtigung über eine verpasste Nachricht.

Automatisierte Nachrichten

In Ihren Profil­einstellungen können Sie auch entscheiden, ob Sie automatisierte Nachrichten aktivieren oder deaktivieren möchten. Automatisierte Nachrichten informieren Sie über alle anderen Updates in Ihrer Akademie, unabhängig von Chat-Nachrichten. Denken Sie beispielsweise an eine Benachrichtigung darüber, dass ein Teilnehmer eine Aufgabe abgeschlossen hat, ein Zertifikat erhalten hat oder ein Lernmodul abgeschlossen hat.