Lehrmodule mit LTI 1.1 verbinden

Pluvo unterstützt derzeit LTI 1.1 und LTI 1.3, um erstellte Inhalte in Pluvo in ein anderes Learning Management System (LMS) zu integrieren. Die Wahl, die Sie treffen, hängt von der LTI-Version ab, die das empfangende LMS unterstützt. Wenn das LMS beide Versionen unterstützt, wird empfohlen, LTI 1.3 zu verwenden, da dies ein neuerer und weiterentwickelter Standard ist. Ist das nicht möglich, kann LTI 1.1 verwendet werden. Wie das funktioniert, wird unten beschrieben.

Wie erstelle ich eine LTI 1.1-Verbindung?

Eine LTI 1.1-Verbindung befindet sich immer auf der Ebene einer Kursmodul (im Gegensatz zu LTI 1.3, bei dem auch vollständige Lernreisen integriert werden können). Um ein Kursmodul zu integrieren, benötigen Sie einen Schlüssel und ein Geheimnis.

Schritt 1: Öffnen Sie das Verwaltungsmenü und gehen Sie zum Überblick über Kursmodule.

Schritt 2: Klicken Sie auf das Kursmodul, das Sie in das andere System integrieren möchten.

Schritt 3: Es wird ein Fenster geöffnet. Klicken Sie auf das Register Einstellungen und dann auf LTI 1.1.

Schritt 4: Hier finden Sie die Start-URL, den Schlüssel und das Geheimnis des Kursmoduls. Diese müssen im anderen System eingegeben werden, um die Verbindung herzustellen.

Wenn Sie weitere Kursmodule integrieren möchten, durchlaufen Sie die gleichen Schritte erneut. Jedes Kursmodul hat einen eigenen eindeutigen Schlüssel und ein Geheimnis. Die Start-URL ist jedoch immer die gleiche.

Wie funktioniert die Verbindung in der Praxis?

Sehr einfach! Sobald die Kursmodule in das andere System integriert sind, kann dort verwaltet werden, wer Zugriff hat. Teilnehmer klicken auf das LTI-Modul und werden nahtlos zur Modul in Pluvo weitergeleitet, ohne sich erneut anmelden zu müssen. Der Fortschritt der Teilnehmer kann sowohl in Pluvo als auch im anderen System eingesehen werden. Ein LTI-Benutzer ist am Label 'extern' erkennbar.

In obigem Bild sehen Sie ganz rechts bei jedem Benutzer auch die Schaltfläche zum Zurücksetzen des Fortschritts. Möchten Sie, dass ein Benutzer aus dem anderen System das Modul vollständig neu durchführen kann, können Sie den Fortschritt in Pluvo also zurücksetzen. Genau wie Sie es von normalen Benutzern gewohnt sind.