Das Wissensarchiv / Die Bibliothek

Die Wissensdatenbank ist der zentrale Speicherort für allgemeine Informationen und Dokumente. Denken Sie zum Beispiel an Handbücher, Vorlagen und Bücher. Auf diese Weise können Ihre Kursteilnehmer alle wichtigen Informationen leicht wiederfinden (die Wissensdatenbank hieß früher die Bibliothek).

Die Wissensdatenbank ist ab einem Team-Abonnement verfügbar. Aktualisieren Sie, um die Wissensdatenbank zu nutzen.

Eine Wissensdatenbank erstellen

Oben in der Menüleiste finden Sie ein Buchsymbol. Klicken Sie darauf, um mit der Erstellung Ihrer Wissensdatenbank zu beginnen.

Allgemeine Einstellungen der Wissensdatenbank

Sie können Ihrer Wissensdatenbank ein schönes und professionelles Erscheinungsbild verleihen, indem Sie ein Bild hinzufügen. Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts. Hier können Sie ein Bild hochladen und auch Titel und Beschreibung Ihrer Wissensdatenbank ändern. Ihre Kursteilnehmer sehen dies ebenfalls, wenn sie die Wissensdatenbank öffnen.

Sammlungen hinzufügen

Sammlungen sind eine Sammlung von Artikeln. Auf diese Weise können Sie die Artikel gruppieren, sodass sie leicht zu finden sind. Denken Sie zum Beispiel an eine Sammlung "Vertiefungsmaterial" oder "Zusätzliche Aufgaben".

Eine Sammlung fügen Sie hinzu, indem Sie auf das '+'-Symbol neben 'Sammlungen' klicken. Anschließend können Sie einen Titel und eine Beschreibung eingeben. Sie bestimmen, wer diese Sammlung sehen darf. Geben Sie beispielsweise allen Teilnehmern einer bestimmten Lernreihe Zugriff auf diese Sammlung oder gewähren Sie Zugriff basierend auf von Ihnen erstellten Gruppen.

Sind Sie bereit, Ihre Sammlung für die ausgewählten Benutzer sichtbar zu machen? Schalten Sie den Schieberegler bei 'Veröffentlicht' ein und klicken Sie auf 'Speichern'!

Artikel hinzufügen

Artikel können Sie einzeln in die Wissensdatenbank oder in eine Sammlung einfügen. Egal wo Sie sich befinden, klicken Sie auf das Pluszeichen neben 'Artikel'. Jetzt können Sie den Titel und die Beschreibung anpassen. Wenn Sie speichern, gelangen Sie in den Editor. Hier können Sie den Artikel ganz nach Ihren Wünschen gestalten.

Die Möglichkeiten innerhalb eines Artikels beschränken sich nicht nur auf Text. Sie können auch Videos beispielsweise von Youtube einbetten, Downloads anbieten und Bilder einfügen.

Möchten Sie ein eigenes Video einbetten? Stellen Sie sicher, dass Sie dieses Video bereits unter Videos im Management hochgeladen haben. Die Video-URL, die Sie erhalten, können Sie kopieren und dann innerhalb des Artikels unter dem Einbettungssymbol einfügen. Das folgende Bild zeigt dieses Symbol.

Gut zu wissen: Sie können die Reihenfolge Ihrer Artikel und Sammlungen leicht anpassen. Klicken Sie zum Beispiel auf einen Artikel und ziehen Sie ihn einfach an eine andere Stelle.