Videos hinzufügen

Videos machen Ihr E-Learning attraktiver, persönlicher und interessanter. Sie können Videos auf verschiedene Arten zu Pluvo hinzufügen, entweder durch Hochladen (nur mit einem kostenpflichtigen Abonnement) oder durch Einbetten.

Ob Sie Videos hochladen können, hängt von Ihrem Abonnement ab. Mit Ausnahme des 'Gratis'-Abonnements können Sie mit jedem Abonnement Videos hochladen. Die Anzahl der GB, die Sie jedoch hochladen können, variiert je nach Abonnement.

Hinweis: Sie können keine Dateien größer als 1000 MB auf einmal hochladen.

Klicken Sie im Menü auf das Zahnrad von 'Verwaltung' und klicken Sie dann auf 'Videos' unter 'Material'. Klicken Sie anschließend auf 'Video hochladen'.

Geben Sie hier den Titel ein und fügen Sie die Videodatei hinzu. Klicken Sie auf 'Speichern'.

Sie können optional auch ein Vorschaubild auswählen. Ein Vorschaubild ist die Vorschau des Videos, die Sie sehen, bevor Sie darauf klicken. Um dies anzupassen, klicken Sie im Überblick aller Videos auf den Titel des Videos, dessen Vorschaubild Sie ändern möchten. Laden Sie Ihr Vorschaubild unter 'Vorschaubild anpassen' hoch.

Erscheinen farbige Streifen? Keine Sorge: Ihr Video wird noch verarbeitet!

Sie können das Video an zwei Stellen hinzufügen:

Zu einem Lernpfad

Gehen Sie zu Ihrem Lernpfad. Wählen Sie 'Element hinzufügen'. Füllen Sie die Informationen wie gewohnt aus. Wählen Sie 'Modul hinzufügen'. Wählen Sie dann 'Video'. Wählen Sie hier das hochgeladene Video aus.

Zu einem Lernmodul

Sie können ein Video auch zu einem Lernmodul hinzufügen, indem Sie den Link zum Video einbetten. Diesen finden Sie, wenn Sie im Überblick aller Videos auf das gewünschte Video klicken und nach unten scrollen, bis Sie 'Video-URL' sehen.

Gehen Sie dann zu dem Lernmodul, in das Sie das Video einbetten möchten, und fügen Sie 'Eingebettete Medien' hinzu. Füllen Sie die Felder wie im folgenden Bild aus.

Haben Sie ein 'Gratis'-Abonnement? Auch damit können Sie Videos zu Ihrem Lernmodul hinzufügen. Suchen Sie dann ein Video auf YouTube oder Vimeo oder laden Sie eins auf einem dieser Kanäle hoch.

Webinar

Sie können auch Webinare zu Pluvo hinzufügen. Hier erfahren Sie, wie das geht.