Automatische E-Mails anpassen

E-Mails

Von Pluvo aus werden E-Mails an Ihre Benutzer gesendet. Diese können Sie individuell anpassen. Pluvo unterscheidet zwischen drei verschiedenen E-Mail-Typen: einer allgemeinen Einladung, einer Einladung zu einer Lernlinie und einer Benachrichtigung.

Bei all diesen E-Mails können Sie dynamische Inhalte verwenden, die Sie standardmäßig in den Feldern finden. Sie können solche dynamischen Inhalte, wie beispielsweise den Namen, in der Anrede verwenden. In der Anrede wird dann der Name des Empfängers angezeigt.

Beispiele für dynamische Inhalte, die Sie verwenden können, sind:

- #, passt sich automatisch an den Namen des Benutzers an.
- #, hier wird der Link zu Ihrer Akademie eingefügt.
- #, hier wird der Name Ihrer Organisation eingefügt.

Den Namen Ihrer Organisation können Sie im Bereich "Verwaltung" unter "Organisation" ändern.

Felder, die in den E-Mails angepasst werden können, sind:

- Sprache
Sie können unsere E-Mail-Vorlagen in verschiedenen Sprachen einstellen. Klicken Sie auf eine Sprache im Dropdown-Menü, um die Vorlage dieser Sprache anzupassen. Bei der Erstellung von Benutzern haben Sie bereits angegeben, in welcher Sprache der Benutzer die Benutzeroberfläche sehen soll. Wenn Sie beispielsweise einen Benutzer erstellt haben und angegeben haben, dass er/sie die Benutzeroberfläche auf Englisch sehen soll, wird automatisch auch die englische Einladung versendet.

- Betreff
Was ist das Thema Ihrer E-Mail? Geben Sie es hier kurz und prägnant an.

- Anrede
Sprechen Sie den Empfänger Ihrer E-Mail persönlich an, indem Sie hier dynamische Inhalte # verwenden. Automatisch wird dann der Name des Lernenden eingefügt.

- Text
Dies ist der Kern Ihrer E-Mail. Hier können Sie Ihre Nachricht hinterlegen. Sie können hier auch HTML verwenden. Geben Sie beispielsweise <br> ein, um Zeilenumbrüche in Ihrem Text zu erzeugen.

- Schaltflächentext
Sie können auch den Text der Schaltfläche in Ihrer E-Mail anpassen. Zum Beispiel 'Zur Akademie gehen' oder 'Passwort erstellen!'.

- Fußzeile
Dies sind die kleinen Zeilen am Ende der E-Mail. Standardmäßig wird dort eine Benachrichtigung angezeigt, dass der Link in der E-Mail vorübergehend gültig ist.

Allgemeine Einladung

Die allgemeine Einladung ist die E-Mail, die ein Benutzer sieht, wenn Sie ihn zu Ihrer Trainingsplattform einladen. Wenn die Person auf den Link klickt, kann sie ein Passwort erstellen und die Trainingsumgebung einsehen. Diese Person muss noch nicht mit einem Training verbunden sein. Sie können hier die Anrede, den Text und den Text der Schaltfläche anpassen. Wenn Sie auf 'Vorlage speichern' klicken, sehen Sie, wie dies in der E-Mail aussehen wird.

Einladung zur Lernlinie

Dies ist die E-Mail, die eine Person sieht, wenn Sie sie zu einer Lernlinie einladen. Neben der Anrede, dem Text und dem Schaltflächentext können Sie hier auch den Betreff anpassen. Der Einführungstext Ihrer Lernlinie, wie in der Vorlage angezeigt, basiert auf dem Einführungstext, den Sie bei Ihrer Lernlinie platzieren.

Zertifikat-Benachrichtigung

Die E-Mail, die Ihre Kursteilnehmer mit dem Zertifikat erhalten, können Sie an Ihren eigenen Stil anpassen.

Sie können dies unter der Schaltfläche 'Zertifikat-Benachrichtigung' tun. Ihre Kursteilnehmer erhalten dann zusammen mit Ihrem Text einen Link zum Zertifikat.

Modul-Benachrichtigung

Die 'Modul-Benachrichtigung' ist eine E-Mail, die eine bestimmte Anzahl von Tagen vor einer Veranstaltung versendet wird. Sie können in dieser Nachricht auch das Datum und die Uhrzeit der Veranstaltung einbinden, damit ein Benutzer weiß, wann beispielsweise Ihr Training beginnt.

Chat-Benachrichtigung

Diese E-Mail wird versendet, wenn der Benutzer ungelesene Chat-Nachrichten hat. Der Benutzer kann festlegen, ob und wie oft er/sie diese erhalten möchte.