Punktesystem in der Akademie hinzufügen

Es ist möglich, SBU (Studiebelastungseinheiten) Punkte den Portfolio-Elementen in Pluvo zuzuweisen. Dies kann beispielsweise für das Zertifikat oder für persönliche Portfolio-Elemente, die von Teilnehmern hinzugefügt wurden, erfolgen. Dadurch ist sowohl für den Trainer als auch für den Teilnehmer auf einen Blick ersichtlich, wie weit die Teilnehmer mit ihrem Fortschritt sind.

Wie richtest du das Punktesystem ein?

Von der Startseite deiner Akademie aus klickst du auf das Zahnrad in der Kopfzeile, um zu den Einstellungen deiner Akademie zu gelangen.

Dann klickst du auf 'Weitere Einstellungen'. Hier findest du die Möglichkeit, ein Punktesystem hinzuzufügen und ihm einen Namen zuzuweisen. Es ist möglich, mehr als ein Punktesystem pro Akademie einzurichten.

Punktesystem für Zertifikate einstellen

Ein neues Zertifikat

Du kannst neue Zertifikate direkt zur Lernlinie hinzufügen. Möchtest du mehr über das Hinzufügen von Modulen zu deiner Lernlinie erfahren? Sieh dir diesen Hilfeartikel an: Eine Lernlinie erstellen.

Wenn du beim Hinzufügen eines Moduls die Option 'Zertifikat' auswählst, erhältst du die Möglichkeit, ein neues Zertifikat zu erstellen. Beim Erstellen eines Zertifikats kannst du unter '_Punkte für Zertifikat_' die Anzahl der Punkte vergeben und unter '_Punktesystem_' eines der in der Akademie festgelegten Punktesysteme auswählen.

Ein bestehendes Zertifikat

Von der Startseite deiner Akademie aus klickst du oben rechts auf das Zahnrad und gelangst in die Verwaltung der Akademie. Wähle 'Einstellungen' und dann 'Zertifikate'. Danach wirst du zur Übersicht der vorhandenen Zertifikate weitergeleitet.

Wenn du in der Übersicht das Zertifikat auswählst, das du ändern möchtest, kannst du unter '_Punkte für Zertifikat_' die Anzahl der Punkte vergeben und unter '_Punktesystem_' eines der in der Akademie festgelegten Punktesysteme auswählen.

Achtung: Es ist nicht möglich, rückwirkend Punkte für bereits vergebene Zertifikate zu vergeben. Punkte können nur für Zertifikate hinzugefügt werden, die nach dieser Änderung verschickt werden.