Alles über Webinare

Ein Webinar teilen

Ein Webinar kannst du problemlos in Pluvo teilen. Wenn du beispielsweise Gotowebinar verwendest, musst du die folgenden Schritte befolgen. Das Teilen von Webinaren, die mit anderen Tools aufgezeichnet wurden, funktioniert im Grunde genauso: Solange du den richtigen Link hast, kannst du das Webinar in Pluvo einfügen.

Für das Teilen deines Webinars benötigst du deinen Freigabelink. Hier erfährst du, wie du den Freigabelink für Webinare, die mit Gotowebinar aufgezeichnet wurden, finden kannst.

Kopiere dann den Link in das Lernmodul, indem du die Schaltfläche 'Eingebettete Medien' verwendest (siehe Abbildung unten). Nur der Link reicht aus, um das Video im E-Learning zu platzieren. Du musst also keinen Code verwenden.

Einladen zum Webinar:

Das Einladen von Personen zu einem Webinar ist auch in Pluvo möglich.

Klicke auf den Titel deiner Lernlinie. Klicke dann auf 'Module hinzufügen'. Das folgende Fenster öffnet sich. Klicke dort auf 'Module hinzufügen' und wähle dann 'Link'.

Füge hier den Link zu deinem Webinar ein. Stelle sicher, dass dies der Link mit deiner Webinar-ID ist. So können deine Teilnehmer direkt am Webinar teilnehmen. Gib deinem Webinar dann noch einen Namen und ein Datum (ein Datum stellst du unter 'Bedingung' ein). Du kannst bei der Einstellung des Datums optional eine Erinnerung vor Beginn des Webinars festlegen. Du bist bereit!