Veröffentlichen eines Lernmodul

Veröffentlichung eines Kursmoduls

Ist Ihr Kursmodul bereit? Großartig! Es gibt noch eine Sache, die Sie tun müssen: veröffentlichen Sie das Kursmodul! Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf 'Veröffentlichen', fügen Sie optional eine Notiz hinzu, und klicken Sie dann auf 'Entwurf veröffentlichen'.

Warum veröffentlichen?

Nur wenn Sie eine neue Version Ihres Kursmoduls veröffentlichen, wird es für Ihre Teilnehmer sichtbar. Bis Sie auf 'Veröffentlichen' klicken, sehen Ihre Teilnehmer die zuletzt veröffentlichte Version.

Was ist, wenn ein Teilnehmer bereits begonnen hat?

Wenn ein Teilnehmer bereits mit dem Kursmodul begonnen hat, wird er in der Version fortgesetzt, die veröffentlicht wurde, als er begann. Dies geschieht, um sicherzustellen, dass keine Daten verloren gehen. Stellen Sie sich vor, Sie ändern die Bewertung oder entfernen eine Lektion. Es wäre frustrierend für den Teilnehmer zu fragen, wo seine Daten geblieben sind!

Wenn das Kursmodul aktualisiert wird (z.B. der Autor Fragen und/oder Bedingungen im Kursmodul ändert), wird der Teilnehmer nicht betroffen sein.

Fortschritt zurücksetzen

Wenn der Trainer die Teilnehmer von einer älteren Version des Kursmoduls auf die aktuellste Version verschieben möchte, muss der Trainer den Fortschritt zurücksetzen.

Hinweis: Das Zurücksetzen des Fortschritts löscht alle bisherigen Fortschritte. Alle Antworten werden gelöscht, und der Teilnehmer muss das Kursmodul erneut absolvieren.

Um den Fortschritt zurückzusetzen, gehen Sie zu 'Management' > Berichterstattung. Wählen Sie jetzt den Bereich Learning Journey aus, wenn Sie den Fortschritt aller Kursmodule zurücksetzen möchten, oder wählen Sie den Bereich Kursmodul aus, um den Fortschritt eines oder mehrerer einzelner Kursmodule zurückzusetzen.

Wenn Sie einen der Tabs ausgewählt haben, können Sie auf das Symbol mit einem Pfeil hinter einem Lernenden klicken, um den Fortschritt zurückzusetzen.

Wenn nötig, können Sie zuvor die Suchfilter oder die Suchleiste verwenden. Es ist möglich, mehrere Ergebnisse auszuwählen, indem Sie die Kästchen ankreuzen und alle gleichzeitig zurücksetzen.