Meetings erstellen

Ab dem Team-Abonnement können Sie mit Pluvo Anmeldeseiten für Ihre physischen und Online-Besprechungen erstellen. Auf diese Weise können Sie Ihre Online-Schulungen ganz einfach mit Live-Sitzungen kombinieren.

Wie erstellt man eine Anmeldeseite?

Auf der Startseite Ihrer Akademie finden Sie oben rechts eine Schaltfläche +Neu. Klicken Sie darauf und wählen Sie dann Meeting aus.

Es öffnet sich sofort ein Fenster, mit dem Sie Ihr Meeting erstellen können.

Erstellen Sie eine physische Veranstaltung vor Ort? Und wird dieser Ort häufig für physische Veranstaltungen verwendet? Dann ist es hilfreich, den Ort zuerst Ihrer Akademie hinzuzufügen, damit Sie ihn in Zukunft einfach auswählen können. Gehen Sie über die Verwaltung > Einstellungen zu Orte und füllen Sie die Felder aus.

Schritt 1: Geben Sie Ihrer Besprechung einen Titel und fügen Sie eine Beschreibung hinzu, damit potenzielle Teilnehmer wissen, was sie von Ihrer Besprechung erwarten können. Vergessen Sie nicht, ein Bild hinzuzufügen, das in der Übersicht aller Besprechungen angezeigt wird (ideale Größe 400px x 150px).

Schritt 2: Jetzt können Sie das Datum und den Ort Ihrer Besprechung hinzufügen.

Für eine physische Veranstaltung: Ihren Standort haben Sie bereits über Verwaltung > Einstellungen > Orte erstellt, daher können Sie ihn einfach aus der Dropdown-Liste auswählen. Durch die Auswahl aus dieser Liste kann später eine Karte den Teilnehmern angezeigt werden, was die Reiseplanung erleichtert. Sie können Ihre Besprechung natürlich auch hybrid gestalten, indem Sie sowohl einen Webinarlink als auch einen Ort angeben. Wenn Personen nicht persönlich teilnehmen können, können sie dennoch online teilnehmen.

Für ein Online-Meeting: Ist Ihre Besprechung vollständig online? Lassen Sie den Ort leer und fügen Sie einen Webinarlink hinzu.

Ab dem Company-Abonnement können Sie automatisch Teams-Links generieren und mit Ihrem Kalender verknüpfen. Es ist sogar möglich zu überprüfen, ob Schulungs- oder Besprechungsorte verfügbar sind, wenn Sie eine Präsenzschulung organisieren. Möchten Sie diese Verbindung herstellen? Kontaktieren Sie uns!

Schritt 3: Fügen Sie bei Bedarf ein weiteres Datum hinzu, wenn Sie möchten, dass sich Teilnehmer für eine Reihe von Terminen anmelden. Ein Teilnehmer meldet sich also automatisch für alle von Ihnen erstellten Termine an. Möchten Sie das nicht, erstellen Sie für das andere Datum eine völlig neue Besprechungsseite.

Schritt 4: Wenn Ihre Besprechung bereits für Teilnehmer sichtbar sein soll, halten Sie die Option Veröffentlichen aktiviert. Speichern Sie, und Ihre Besprechung wird erstellt und für Teilnehmer sichtbar!

Das sind die Grundlagen. Sie haben wahrscheinlich bemerkt, dass Sie auf 'mehr Einstellungen' klicken können, um eine ganze Reihe zusätzlicher Optionen zu öffnen.

Mehr Einstellungen

Kategorien: Hier finden Sie zusätzliche Felder, die Sie über die Verwaltung > Einstellungen > Kategorien erstellt haben. Lesen Sie hier mehr über die Nützlichkeit von Kategorien.

Zugang: Hier können Sie einstellen, ob sich jeder anmelden kann oder ob nur bestimmte Gruppen Zugriff auf Ihr Angebot haben. In unserem Artikel über das Angebot, zu dem auch Besprechungsseiten gehören, erläutern wir dies weiter.

Trainer: Hier stellen Sie einen Trainer ein, der den Teilnehmern der Besprechung angezeigt wird. So können Teilnehmer sie bei Fragen leicht kontaktieren. Hinweis: Sie können nur Benutzer hinzufügen, die in ihrem Profil die allgemeine Rolle 'Trainer' haben.

Anmeldemöglichkeiten: Fügen Sie eine Beschreibung für angemeldete Teilnehmer hinzu. Dieser Text ersetzt die Beschreibung für potenzielle Teilnehmer. Fügen Sie außerdem eine maximale Anzahl von Teilnehmern hinzu und geben Sie an, bis wann sich Teilnehmer anmelden können. Darüber hinaus finden Sie die folgenden Schieberegler:

Zugang nur nach Genehmigung erforderlich: Aktivieren Sie dies, wenn potenzielle Teilnehmer erst nach Genehmigung durch den Trainer angemeldet werden können.

Teilnehmerliste für Teilnehmer anzeigen: Aktivieren Sie dies, wenn Teilnehmer sehen dürfen, wer sich noch angemeldet hat.

Warteliste: Wenn Sie eine maximale Anzahl von Teilnehmern festgelegt haben, können Teilnehmer auf die Warteliste gesetzt werden, wenn die Besprechung bereits voll ist. Wenn sich dann jemand abmeldet, wird der Teilnehmer auf der Warteliste automatisch angemeldet.

Zertifikat: Wählen Sie ein Zertifikat aus, das nach erfolgreichem Abschluss der Besprechung verliehen wird. Die Punkte, die Sie mit diesem Zertifikat verdienen können, werden im Header dieser Besprechung angezeigt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über das Ausstellen von Zertifikaten.

Lernreisen: Hier können Sie eine Lernreise mit einer Anmeldung verknüpfen und den Teilnehmern nach der Anmeldung Zugang zu den Kursmaterialien geben. Möchten Sie keine Lernreise verknüpfen? Lassen Sie dieses Feld leer.

Kursmodule: Nach der Anmeldung erhalten die Teilnehmer automatisch Zugang zu den Kursmodul(en), die Sie hier auswählen.

Meeting filtering

Haben Sie viele Meetings? Dann kann es praktisch sein, sie zu filtern. Zum Beispiel, um zu sehen, welche Meetings voll sind oder welche noch keine Anmeldungen haben. Oder um nur die Meetings zu sehen, bei denen Sie ein Trainer sind. Gehen Sie zu Ihrer Meetings-Seite und öffnen Sie sie im Listenansicht.

Dann können Sie die Filter verwenden.

Viewing registrations

Auf der Detailseite Ihrer Meetings können Sie sehen, wer sich angemeldet hat. Wenn Sie einen umfassenderen Überblick über alle Anmeldungen für alle Meetings wünschen, können Sie zur Anmeldungen-Seite unter Verwaltung > Benutzer > Anmeldungen gehen. Beachten Sie, dass Sie die Anmeldeliste basierend auf Benutzerkategorien filtern können.

Mehr erfahren?

Besprechungen sind Teil des Angebots. In unserem Artikel über das Angebot erfahren Sie zum Beispiel mehr über die E-Mail-Benachrichtigungen, die an Trainer und Teilnehmer gesendet werden.