Dein HR-Plattform, CRM oder Intranet verbinden

Verbindung deines HR-Systems, CRM oder Intranets mit Pluvo über Zapier

Wenn du ein HR-System, ein CRM oder ein Intranet hast, das mit Zapier verknüpft ist, kannst du deine Anwendung automatisieren, damit (neue) Mitarbeiter oder Kunden automatisch den richtigen Schulungen hinzugefügt werden!

Achtung:
Stelle sicher, dass du eines unserer kostenpflichtigen Abonnements besitzt.
Für einen mehrstufigen Zap benötigst du ein kostenpflichtiges Zapier-Konto. Bereits ab 20,21 €/Monat verfügbar und kostenlos testbar.
Für die Verbindung mit bestimmten Anwendungen benötigst du die kostenpflichtige Version des Produkts.

Schritt 1: Pluvo wird über Zapier verbunden. Überprüfe, ob dein System in dieser Liste steht. Wenn dein System hier aufgeführt ist, kannst du es mit Pluvo verknüpfen. Beispiele sind BambooHR, Salesforce, AgileCRM, SugarCRM, Workable, Recruitee und OnepageCRM.
Schritt 2: Wenn du noch kein Zapier-Konto hast: erstelle eines.
Schritt 3: Klicke im linken Menü auf 'Make a Zap'
Schritt 4: Suche unter 'When this happens' nach deiner HR-App. Wähle bei 'choose trigger event' das für dich relevante Ereignis aus. Denke an neuer Mitarbeiter oder neuer Kunde. Klicke auf Weiter.

Schritt 5: Verbinde deine Anwendung mit Zapier.
Schritt 6: Klicke auf Test & Continue.

Verbindung mit Pluvo

Schritt 1: Es ist Zeit, zu 'do this' zu gehen. Wähle hier Pluvo aus.
Schritt 2: Wähle bei 'choose action event' find or search user. Es muss zunächst ein Konto in Pluvo erstellt werden, bevor diese Person mit dem E-Learning verbunden werden kann. Wähle Weiter.
Schritt 3: Bei 'Choose account' verbinde dein Pluvo-Konto mit Zapier. Autorisiere Zapier, damit es auf dein Pluvo-Konto zugreifen kann.
Schritt 4: Gehe zu Benutzerdefinierung. Der nächste Schritt fordert dich auf, eine Benutzerreferenz einzugeben. Dies ist eine eindeutige ID für den Benutzer. Die meisten Anwendungen, mit denen du Pluvo verbindest, geben einen eindeutigen Identifikator mit. Es wird empfohlen, diese ID auszuwählen, wie beispielsweise die ID unten.

Schritt 5: Aktiviere 'Pluvo-Benutzer erstellen, wenn er noch nicht existiert?'
Schritt 6: Wähle bei name die Felder aus, die dem Namen des Benutzers entsprechen. Dies kann ein Feld sein oder mehrere, wenn du separate Eingabefelder für Vor- und Nachnamen hast. In diesem Fall wählst du beide aus. Stelle sicher, dass zwischen beiden Feldern ein Leerzeichen steht.
Schritt 7: Wähle das Feld aus, das der E-Mail-Adresse entspricht, bei Email.
Schritt 8: Wähle 'ja' bei Active. Klicke dann auf Weiter.
Schritt 9: Klicke auf Test & Review, um zu überprüfen, ob die App richtig verbunden ist.

Durch Testen und Überprüfen wird ein Benutzer in Pluvo erstellt. Diesen kannst du nach der Verknüpfung löschen.

ACHTUNG: Wenn du mit einem Benutzer testest, der bereits in Pluvo steht, füge zuerst die eindeutige ID des Benutzers in Pluvo als externe Referenz hinzu.

Benutzer zum E-Learning hinzufügen

Nach dem Erstellen des Benutzers musst du ihn zu deinem E-Learning hinzufügen.

Schritt 1: Klicke auf das Pluszeichen unter dem Zap, den du gerade erstellt hast.
Schritt 2: Wähle erneut Pluvo unter 'choose app'
Schritt 3: Bei Choose action event, wähle 'add user to e-learning' aus.
Schritt 4: Wähle erneut das richtige Pluvo-Konto. Klicke auf Weiter.

Schritt 5: Bei User Reference wähle die User Reference aus, die von Pluvo mitgeliefert wird.
Schritt 6: Bei e-learning reference wähle das E-Learning aus, zu dem du den Benutzer hinzufügen möchtest.
Schritt 7: Klicke auf Test & Review, um zu sehen, ob die App richtig verbunden ist.

Fast fertig!

Das Einzige, was du noch tun musst, ist den Zap zu aktivieren und zu testen, ob es funktioniert.