Chatten - Wie funktioniert das?

Der Administrator des Pluvo-Kurses kann wählen, ob die Chat-Funktion für Teilnehmer aktiviert wird. Wenn diese aktiviert ist, können sich die Teilnehmer auf der Plattform finden und Nachrichten austauschen. Wenn die Chat-Funktion deaktiviert ist, können nur Trainer das Gespräch mit den Teilnehmern beginnen.

Um ein Gespräch zu starten, gehe zum Chat, indem du im Menü auf das Chat-Symbol klickst:

Anschließend kannst du für jede Lernreihe, Gruppe oder Teilnehmer ein Gespräch starten. Klicke auf die Lupe, um die richtige Person/Gruppe zu finden:

Wenn du eine Nachricht im Chat erhältst, erhältst du eine Benachrichtigung in deinem Posteingang. Du kannst in deinem Profil einstellen, wie oft du diese Benachrichtigungen erhalten möchtest.