Artikel über: Informationen für Teilnehmer

Antworten auf Aufgaben

In den Lektionen musst du oft auch Fragen beantworten. Diese Fragearten kannst du alle antreffen:

Lücken ausfüllen: Du bekommst einen Text angezeigt, in dem einige Wörter fehlen, die du noch ergänzen musst. Klicke auf ein Feld und tippe das richtige Wort ein.

Mehrfachauswahl: Die Standard-Mehrfachauswahlfrage, wer kennt sie nicht? Hier ist es das Ziel, die richtige Antwort auf die Frage anzuklicken. Manchmal sind auch mehrere Antworten möglich, aber das wird bei der Frage angezeigt.

Hast du Antwort A ausgewählt und möchtest diese in Antwort B ändern? Klicke erneut auf Antwort A, um deine Auswahl rückgängig zu machen. Anschließend wählst du B aus. Deine Antwort ändern kannst du nur, wenn du die Aufgabe noch nicht abgegeben hast.

Zuordnungsfrage: Hier musst du Wörter den richtigen Antwortoptionen zuordnen. Im folgenden Beispiel müssen Teilnehmer die Hauptstadt mit dem richtigen Land zuordnen:

Du klickst auf ein Etikett, wie 'Lima', hältst deine Maustaste gedrückt und ziehst das Etikett dann zu A, B oder C.

Sortierfrage: Bei der Sortierfrage musst du Antworten in die richtige Reihenfolge ziehen. Du klickst auf eine Antwortoption, hältst deine Maustaste gedrückt und ziehst sie dann einfach an die richtige Stelle.

Offene Frage: Hier bekommst du unter der Frage ein Eingabefeld angezeigt, in dem du deine Antwort eingeben kannst. Bei offenen Fragen gibt es oft keine 'richtige' oder 'falsche' Antwort, sondern du kannst sie beispielsweise verwenden, um deine Meinung über den Kurs zu äußern.

Selbsttest: Einige Administratoren entscheiden sich auch für einen Selbsttest. Bei einem Selbsttest klickst du bei einer Gruppe von Aussagen immer auf die Antwort, die am besten auf dich zutrifft. Am Ende siehst du, wie du in unterliegenden Kategorien abschneidest, wie du unten siehst.

Eine endgültige Antwort abgeben

Der Administrator kann sich dafür entscheiden, direktes Feedback zu geben. In diesem Fall musst du nach jeder Frage auf 'Beantwortet' klicken. Wenn der Administrator darauf verzichtet, bekommst du am Ende einer Lektion einen Button mit 'Lektion abschließen'. Wenn du auf 'Lektion abschließen' klickst, ohne alle Fragen beantwortet zu haben, erhältst du eine Benachrichtigung darüber.

Achte darauf, dass sobald du auf 'Beantwortet' oder 'Lektion abschließen' geklickt hast, kannst du deine Antwort nicht mehr ändern. Bis dahin kannst du deine Antwort so oft ändern, wie du möchtest.