Anmelden bei Pluvo

Willkommen bei Pluvo!

Du hast eine Einladung erhalten, einen Kurs in Pluvo zu absolvieren, und dafür musst du dich zunächst in der Akademie anmelden.

Von der Organisation, bei der du ein E-Learning absolvieren wirst, kannst du zwei Arten von Einladungen erhalten: die allgemeine Einladung und/oder die Kurseinladung.

Allgemeine Einladung

Du erhältst eine E-Mail mit einem Link zur Erstellung eines Passworts. Damit kannst du dein eigenes Passwort festlegen und dich von nun an mit deiner E-Mail-Adresse und dem Passwort in der Pluvo-Akademie anmelden. Beachte: Der Link in dieser Einladungs-E-Mail ist nur 24 Stunden gültig, also stelle sicher, dass du innerhalb von 24 Stunden dein Passwort erstellst. Sollte das nicht funktionieren, kannst du jederzeit einen neuen Link anfordern. Klicke dazu auf den Link in den Fußnoten der E-Mail.

Sobald du ein Passwort erstellt hast, meldest du dich ab sofort wie folgt an:
Gehe zur Akademie (xxx.pluvo.co)
Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein

Siehe das Video zu diesem Thema

Kurseinladung

Neben einer allgemeinen Einladung für Pluvo kannst du auch eine Kurseinladung erhalten. Damit gelangst du direkt in den Kurs, den du absolvieren wirst, ohne zuerst ein Passwort erstellen zu müssen. Der Link in dieser E-Mail ist 7 Tage lang gültig. Wenn der Link abgelaufen ist, kannst du unten in den Fußnoten der E-Mail einen neuen Link anfordern.

Wenn du einen längeren Kurs absolvieren möchtest, ist es ratsam, auch ein Passwort zu erstellen. Du wirst oben im Bildschirm eine Benachrichtigung sehen, wo du das tun kannst.