Artikel über: Informationen für Teilnehmer

Was finde ich in einem Lernpfad?

Was findest du in einer Lernreihe?



Nachdem du dich eingeloggt hast, landest du auf der Startseite. Dort siehst du alle Lernreihen, denen du als Teilnehmer hinzugefügt wurdest. Eine Lernreihe ist eine Sammlung von Lernmaterialien, die du in einem Kurs erhältst. In der Übersicht der Lernreihe kannst du (eine Auswahl) der folgenden Elemente sehen:

Lernmodule: Als Teilnehmer durchläufst du in solchen Lernmodulen Inhalte wie Videos, Texte und Audioaufnahmen und erledigst Aufgaben.



Videos: Manchmal entscheidet sich der Kursleiter dafür, zunächst ein Einführungsvideo anzubieten, bevor du zu einem Lernmodul gehst.



Download: Du kannst auch eine herunterladbare Datei finden. Ein PDF mit zusätzlichen Informationen zum Beispiel oder ein Dokument zum Ausfüllen.



Aufgabe: Manchmal musst du in der Lernreihe auch etwas einreichen. Dies erkennst du am untenstehenden Symbol.



Ort: Ist ein Teil deines Kurses offline? Dann kann der Administrator entscheiden, den Ort für die Offline-Lektionen in der Lernreihe mit dir zu teilen.



Link: Der Administrator hat auch die Möglichkeit, einen Link mit dir zu teilen, zum Beispiel zu einem Webinar oder einer Zoom-Sitzung.



Zertifikat: Je nach Art des von dir besuchten Kurses kannst du am Ende ein Zertifikat erhalten. Auch dieses kann in der Übersicht der Lernreihe auftauchen. Das Zertifikat kann geschlossen sein, bis du das E-Learning erfolgreich abgeschlossen hast (wie unten gezeigt), oder es kann verborgen sein, bis du alles abgeschlossen hast.



Was tun, wenn du ein Element nicht öffnen kannst?



Es kann vorkommen, dass du ein Element nicht anklicken kannst. Das bedeutet, dass dieses Element für dich noch nicht verfügbar ist, weil eine bestimmte Bedingung noch nicht erfüllt ist. Es kann sein, dass du zuerst ein Lernmodul abschließen musst, bevor du weitermachen darfst. Es kann auch sein, dass etwas erst zu einem bestimmten Datum oder nach einer bestimmten Anzahl von Wochen nach Kursbeginn verfügbar wird.

Geteilte Dateien



In der Lernreihe findest du auch den Tab "Geteilte Dateien". Dies könnte als eine Art Dropbox für die Lernreihe angesehen werden. Alle Trainer und Teilnehmer können hier Dateien hochladen, die für alle sichtbar sind. Wenn der Kursadministrator sich dafür entschieden hat, das Teilen von Dateien zu deaktivieren, ist dieser Tab nicht sichtbar.

Aktualisiert am: 29/12/2023

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!