Inhaltselement: Texteditor

Unser Texteditor ist wie eine leere Seite. Wenn du diese Option wählst, öffnet sich eine leere Seite, auf der du intuitiv deine Geschichte verfassen kannst. Durch Auswahl von Text kannst du das Layout anpassen, und in jedem Absatz ist es möglich, Bilder im Text hinzuzufügen.

Bild hinzufügen

Wähle die Zeile aus, in der du dein Bild einfügen möchtest. Klicke dann auf das Bildsymbol links neben dem Absatz.
Wähle das Bild aus, das du hochladen möchtest. Klicke dann auf das Bild, um auszuwählen, wo das Bild platziert werden soll. Über die gesamte Breite oder links ausgerichtet? Die Wahl liegt bei dir!

Möchtest du dein Bild lieber rechts neben dem Text platzieren? Dann nutze zwei Spalten; links den Text und rechts das Bild.

Spalten erstellen

Spalten sorgen dafür, dass deine Lektion so aussieht, wie du es möchtest. Du kannst Bilder nebeneinander platzieren oder auch Spalten mit Text erstellen - oder eine Kombination aus beidem.

Wie erstellst du Spalten?

Wähle 'Spalten' (das Symbol zwischen den Aufzählungszeichen und der Tabelle). Wähle, ob du 2 oder 3 Spalten haben möchtest.

Die Spalte kannst du im Texteditor formatieren, wie du es gewohnt bist. Du kannst den Text groß oder klein machen, Bilder hinzufügen oder ein Zitat einfügen usw.
Du kannst so viel in den Spalten platzieren, wie du möchtest. Deine einzige Grenze ist deine Fantasie.

Bilder verschieben

Wenn du ein Bild von einer Spalte in eine andere verschieben möchtest, wähle das Bild aus und ziehe es in die andere Spalte. Ganz einfach!

Text über oder unter einem Bild

Hast du Spalten mit Bildern erstellt und möchtest du hier noch Text über oder unter den Bildern hinzufügen? Das ist natürlich möglich!

Bewege den Mauszeiger über den oberen oder unteren Rand des Bildes, bis sich der Cursor ändert. Klicke mit der Maus. Du kannst jetzt hier Text eingeben.

Tabelle hinzufügen

Klicke auf das Tabellen-Symbol auf der rechten Seite, um eine Tabelle hinzuzufügen. Automatisch wird eine 3 x 3 Tabelle hinzugefügt.

Möchtest du Zeilen oder Spalten hinzufügen? Klicke erneut auf das Tabellen-Symbol und wähle entweder eine Spalte rechts (oder links) einfügen oder eine Zeile darunter (oder darüber) einfügen.

Text in einer Tabelle formatieren
Wenn du Text in einer Tabelle auswählst und dann auf das Tabellen-Symbol klickst, kannst du die Ausrichtung des Textes wählen. Du kannst den Text linksbündig, zentriert oder rechtsbündig ausrichten.

Du kannst auch die Formatierungsoptionen verwenden, um deinen Text fett, kursiv oder unterstrichen zu machen.

Zellen zusammenführen
Wähle die Zellen aus, die du zusammenführen möchtest. Klicke auf das Tabellen-Symbol. Klicke dann auf 'Zellen zusammenführen'.

Header
Mehr Header? Oder Header entfernen? Wähle die Zelle, Zeile oder Spalte aus, klicke auf das Tabellen-Symbol und wähle Header Zelle, Zeile oder Spalte aus!

Löschen
Eine Zeile, Spalte oder die gesamte Tabelle löschen? Einfach! Klicke auf das Symbol und wähle aus, was du löschen möchtest.