Inhaltselement: Eingebettete Medien

Medien machen das Aufnehmen von Informationen interessanter und lehrreicher. Es wird daher empfohlen, das Lernmodul mit externem Material zu bereichern. Hierbei kann es sich um das Einbetten von Videos von Plattformen wie Vimeo oder YouTube, Karten von Google Maps oder Präsentationen von Slideshare und Prezi handeln.

Aber auch ein einfacher Link zu Wikipedia oder einem Nachrichtenartikel/Blog wird automatisch mit einem Bild und einem Einführungstext angereichert. Dadurch wird das Verlinken zu relevanten externen Inhalten einfach und attraktiv.

Das Hinzufügen von Medien zu deiner Lektion ist ganz einfach: Klicke auf das 'Eingebettete Medien' Symbol, füge den Link hinzu und klicke auf 'Speichern'. Du kannst auch einen Titel und eine Beschreibung hinzufügen.