Fragetyp: Zuordnungsfrage

Erstellen einer Zuordnungsfrage

Bei der Zuordnungsfrage muss ein Teilnehmer Wörter an die richtige Stelle ziehen. Dies könnte wie im untenstehenden Beispiel aussehen. Die Wörter, die gezogen werden sollen, nennen wir 'Kategorien'. Die Teilnehmer ziehen diese unter die unten stehenden 'Antwortoptionen'.

Schauen Sie sich das Video an oder lesen Sie den Text unter dem Video, um zu erfahren, wie Sie selbst eine Zuordnungsfrage erstellen können!

Erstellen einer Zuordnungsfrage

Um eine Zuordnungsfrage zu erstellen, befolgen Sie die folgenden Schritte:

Geben Sie die Anweisungen für diese Frage im "Frage"-Feld ein. Zum Beispiel: "Kennen Sie die Bedeutung dieser drei Arten der Gärung? Ziehen Sie die Begriffe mit der richtigen Bedeutung".

Verwenden Sie das "Feedback"-Feld, um allgemeines Feedback zu geben, das nach dem Beantworten der Frage immer angezeigt wird. Möchten Sie Feedback zu einer bestimmten Antwort geben? Das können Sie später tun, wenn Sie die richtigen Antworten hinzufügen.

Geben Sie an, wie viele Punkte maximal mit dieser Aufgabe verdient werden können. Geben Sie auch an, ob die Antworten in zufälliger Reihenfolge angezeigt werden sollen. Wenn Sie dies ausschalten, bleiben die Antwortoptionen an einer festen Stelle.

Fügen Sie die Kategorien hinzu. Dies sind also die Labels, die die Teilnehmer zu den richtigen Antwortoptionen ziehen werden.

Fügen Sie die erste Antwortoption hinzu. Wählen Sie die richtige Kategorie aus und vergeben Sie Punkte. Sie können auch gezieltes Feedback hinzufügen, das angezeigt wird, wenn ein Teilnehmer diese Kategorie zur Antwort zieht.

Möchten Sie auch gezieltes Feedback geben, wenn eine falsche Antwort gegeben wird? Das ist möglich. Wählen Sie dann auch die falschen Kategorien aus, geben Sie das Feedback ein, lassen Sie jedoch das Punktefeld auf '0' stehen.

Klicken Sie jetzt auf das Pluszeichen, um die zweite Antwortoption hinzuzufügen. Gehen Sie die obigen Schritte erneut durch und fahren Sie mit der dritten Antwortoption, der vierten usw. fort.

Drücken Sie dann auf 'Speichern' und Ihre Zuordnungsfrage ist abgeschlossen!